Der GP Berra Immobilier in Martigny gehört zum festen Bestandteil einer Strassenradsportsaison. Am vergangenen Sonntag fand bereits die 57. Austragung statt. Mit 160 Kilometern und insgesamt 2800 Höhenmeter beim Elite-/Amateurrennen gehört es zu den härteren Rennen der gesamten Saison. Mitten im Starterfeld im Wallis stand auch Armin Thalmann vom Veloclub Sursee. Von Beginn an konnte sich der U23-Fahrer aus Neuenkirch im 100 Mann starken Fahrerfeld gut positionieren. Während sich bereits ab Runde eins von insgesamt neun Runden eine Spitzengruppe bildete, positionierte sich Thalmann im Hauptfeld. Durch ein sehr hohes Tempo in den vielen Anstiegen verblieben ab Runde sechs nur noch 16 Fahrer im einstigen Hauptfeld. Das Finale bildete ein 500 Meter langer Anstieg bis zum Ziel, wovon 150 Meter auf Kopfsteinpflaster verliefen. Dank eines soliden Sprints konnte sich der Neuenkircher mit einem starken 14. Rang im Elite-Fahrerfeld behaupten. Mit dieser Leistung belegte er unter allen gestarteten Amateuren sogar Platz 2.

Auch Mountainbikerin Rebekka Estermann zeigte eine gute Leistung am vergangenen Wochenende. Im Rahmen des CIC Swiss Bike Cups stand in Lugano das dritte Rennen auf dem Programm. Estermann belegte bei den Frauen-Elite den 4. Rang, womit sie nach drei von sieben Rennen auf Position 3 der aktuellen Gesamtwertung rangiert.

Bericht: Chris Roos
Bild: Biby Jacob